Montag, 28. April 2014

Soooo große Augen :)



Hallöchen!! :)

Als ich am Wochenende wieder mal das Internet nach Rezepten durchforstet hab, bin ich auf was total Niedliches gestoßen: Eulen-Muffins! Ursprünglich waren für heute Macarons geplant, aber die Eulen waren so putzig, die MUSSTE ich einfach so schnell wie möglich machen. Ich werde euch hier die Zutaten online stellen, wie sie im Rezept stehen, in meinem nächsten Abschnitt will ich euch paar Tipps oder Änderungen nennen, wie ich es gemacht hab. Man braucht also:
 


150 g
Kuvertüre, Vollmilch
Eier
60 g
Zucker
60 g
Puderzucker
120 g
Mehl
120 g
Butter
16 
Kekse (Oreo)
Bonbons (Smarties), Schokodragees, gelb oder orang
16 Stück
Schokodekor (Mokkabohnen) 



Nun hier meine Tipps und Änderungen:

-Kuvertüre: laut Rezept sollen das 150g sein, das hat mir aber nicht gereicht. Für die Muffins braucht man 100g und zum Verzieren laut Rezept 50g, da würde ich auf 75g oder 100g aufstocken
- Kekse: Oreo eignen sich für die schönen runden Augen am besten. Mein Tipp: einfach mal sehen, ob es die auch als No-Name Produkt gibt. Ich hab Mr. Creamy vom Kaufland verwendet, sehen wie Oreo aus, schmecken wie Oreo und kosten einen Bruchteil
-Bonbons: Ich hab hier ne Tüte M&M gekauft (die braunen ohne Nuss). Haben find ich schönere Farben als Smarties und kosten n kleines bisschen weniger.
- Schokodekor: Die Pupillen der Augen sollen laut Rezept Mokkabohnen sein. Nachdem ich eh ne ganze Tüte M&M hab, spar ich mir die Mokkabohnen. Außerdem find ich sie persönlich schöner, wenn die Augen auch mal bunt sind und nicht nur braun :)
-Muffins: Als Basis der Eulen eignet sich natürlich jede Art von Muffin, ich hab mich aber mal ans Rezept gehalten und find die auch nicht schlecht. Richtig schön fluffig!

So, genug außen rum geredet, dann zeig ich euch mal, wie die schönen Dinger gemacht werden!
 
Für die Muffins die Eier trennen. Am besten das Eiweiß in eine kleine Schüssel und das Eigelb in eine große. Nun das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. 100g der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und anschließend die Butter unterrühren. Das Eigelb mit dem Puderzucker schön schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Das Mehl sieben und auch unter die Masse Rühren. Zu guter Letzt die Eiweißmasse unterheben. Fertig!

 









Den Teig nun in Muffinförmchen verteilen und bei 170°C etwa 25. Minuten backen. Bei mir wurden das 12 Stück.


Jetzt geht’s an die Eulen-Details. Die Kekse dafür in Hälften teilen. Bei mir hat das am besten geklappt mit einer Drehbewegung. Bei allen Keksen wird’s nicht klappen, aber das ist eine Sache der Technik, irgendwann klappts. Die Hälften ohne Creme halbieren. Nun die restliche Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Damit die M&Ms besser auf den Oreo-Hälften haften, hab ich nen kleinen Tropfen geschmolzene Schokolade drauf gegeben und sie somit fest geklebt. 





Die Muffins (großzügig!) mit geschmolzener Schokolade bestreichen und relativ mittig die Oreo-Augen aufkleben. Für den Schnabel ein gelbes oder oranges M&M unter die Augen kleben und die halbierten Oreo-Hälften als Ohrbüschel über die Augen. Fertig ist die Eule!


N kleines bisschen Geduld braucht man schon, bis alles so aussieht wie man will, aber ich find das sind sie allemal wert und auf der nächsten Party oder dem nächsten Geburtstag bestimmt ein Hingucker :)

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