Halli Hallo meine lieben Leser :)
Heute hab ich mal einen der vielen Wünsche realisiert: Muffins!! :)
Total
lecker und auch wirklich einfach zu machen. Ich finde man muss sich da auch
nicht an viele verschiedene Rezepte halten für verschiedene Muffins. Ich machs
meisten so, dass ich einen Grundteig anfertige und der lässt sich dann
bearbeiten wie man ihn will. Der Grundteig is auch total unkompliziert und
besteht aus:
175g Butter
150g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200g Mehl
1 Pck. Backpulver
50ml Milch
Wie es für einen Rührteig üblich ist die Butter mit Zucker
und Vanillezucker schön cremig rühren. Danach die Eier zugeben und nochmal ca.
2 Minuten mixen. Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und nach Bedarf
Milch. Einfach schaun, dass ne schöne Konsistenz entsteht.
So einfach ist das und danach sind der Phantasie keine
Grenzen gesetzt. Ich hab mal den Teig auf zwei Schüssel verteilt und zwei
Muffin Varianten angefertig. Zum einen super schokoladige Chocolate-Muffins und
etwas exotischeres, Kokos-Ananas-Muffins.
Variante 1:
Hierführ hab ich zum Teig etwas Kakaopulver gegeben. Sollten
so 3-4 EL gewesen sein, da müsst ihr einfach schaun wies euch am besten
schmeckt, manche mögens ja nicht mit zu viel Kakao. Für das gewisse Etwas hab
ich die Masse noch mit Rum-Aroma verfeinert (wahlweise geht auch Rum). Und
damits mega schokoladig wird noch paar Schokostückchen untergemischt.
Zu guter letzt gabs noch ne Haube aus weißer Schokolade. Yummy!
Variante 2:
Die andere Hälfte des Teiges hab ich mit Kokoraspeln und
etwas Kokosmilch vermischt. Weil das immer so ne Sache ist mit dem Obst aus der
Dose, hab ich die Ananas NICHT in den Teig gemischt. Hab also das
Muffinförmchen mit ewas Kokosteig gefüllt, ein paar Ananasstückchen drauf
gelegt und nochmal wenig Teig drauf. Könnt die natürlich auch gleich
untermischen, aber ich finde die setzen sich dann oft am Boden ab (vor allem
wenn der Teig ne recht flüssige Konsistenz hat) und werden so matschig. Auf die Weise wollte ich
dem etwas vorbeugen. Als i-Tüpfelchen
gabs dann noch Zuckerguss drauf. Gemacht aus etwas Puderzucker und Kokosmilch. Aus optischen Gründen hab ich den Zuckerguss mit etwas Lebensmittelfarbe gelb gefärbt und noch paar bunte Zuckerperlen drauf.
Sooo, das wars von der Muffin-Front. Wie ihr seht sind Muffins kein Hexenwerk und
man kann sich so richtig austoben. Bin gespannt welche Varianten ihr so
„erfindet“ .
Das wars auch schon für heute. Der nächste Post folgt um Ostern rum. Da werde ich mich das erste mal an Fondant wagen und eine Oster-Motivtorte anfertigen. Drückt mir die Daumen, dass sie auch wirklich gelingt :D
Fröhliches nachbacken! :)
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