Oh mein Gott, ich bin immer noch ganz baff, dass es
mittlerweile wirklich schon 450 likes auf Facebook sind! Un-fucking-fassbar sag
ich da nur! :)
Eigentlich hab ich ja versprochen meine Neujahrs-Torte mit
euch zu teilen, aber die muss noch bisschen warten. Zum einen weil sie eh etwas
missglückt ist (ja ich weiß, daran kann ich ja auch nichts mehr ändern) und zum
anderen, weil ich unbedingt mein Essen von heute mit euch teilen möchte. Ich
könnte mich echt rein legen!! Aber keine Angst, das Törtchen wird in den
nächsten Tagen nachgeliefert ;)
Jetzt aber erst mal das Rezept für den wahrscheinlich besten
Auflauf auf der Welt (zumindest meiner Meinung nach hihi). Und auch noch soooo
einfach und ruck zuck gemacht, also auch was wenn man nicht viel Zeit zum
Kochen hat ;)
Jetzt aber zum Rezept für diesen mega leckeren
Tortellini-Blumenkohl-Auflauf. Dazu braucht man:
1 Packung Tortellini (400g, aus dem Kühlregal)
ca. 400g Blumenkohl (TK oder frisch)
ca. 100g Schinken
1 EL Butter
2 EL Mehl
250ml Milch
ca. 50g Käse (gerieben) z.B. Emmentaler
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe (gekörnt)
Muskat
Paprika edelsüß
evtl. Cayenne-Pfeffer
ca. 400g Blumenkohl (TK oder frisch)
ca. 100g Schinken
1 EL Butter
2 EL Mehl
250ml Milch
ca. 50g Käse (gerieben) z.B. Emmentaler
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe (gekörnt)
Muskat
Paprika edelsüß
evtl. Cayenne-Pfeffer
Die Tortellini nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser
kochen und anschließend in eine Auflaufform geben.
Den Schinken in Streifen schneiden und über die Tortellini
geben.
Anschließend den Blumenkohl in etwas Salzwasser oder
Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Nicht zu lange sonst wir er zu weich. Auch
gerne das Wasser etwas kräftiger würzen. Den Blumenkohl nun auch mit in die
Auflaufform geben.
Für die Soße die Butter in einer Pfanne schmelzen. Dann das
Mehl unterrühren und die Milch zugeben. Kräftig rühren und kurz aufkochen (dann
wird sie dick). Eventuell noch nen Schuss Milch dazu geben wem die Soße zu dick
ist. Aber sie darf gerne richtig dickflüssig bleiben. Die Soße nun gut mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika
abschmecken. Wers mag kann auch noch etwas Cayennepfeffer oder
Brühepulver zugeben. Das kommt natürlich alles auf den persönlichen Geschmack
an ;) Die Soße sollte richtig kräftig gewürzt werden. Ich dachte bei meiner
zuerst das war zu viel des Guten, aber letztendlich wars genau richtig.
Die Soße nun über
Tortellini und den Blumenkohl gießen. Den Käse darüber streuen und den Auflauf
bei 200°C für ca. 15-20 Minuten überbacken.
Die Mengenangabe reicht übrigens für 2-3 Personen (je nach
Hunger) ;)
Ich war ja echt skeptisch, aber ich liebe es!! Das wird
definitiv eines meiner Stammgerichte, vor allem wenns schnell gehen muss.
Lasst mich wissen, wie er euch geschmeckt hat :)
Noch einen schönen Abend und bis bald!
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