Mittwoch, 31. Dezember 2014

Solo con Giotto...



Hallo aus der Hexenküche!

Unglaublich, das Jahr ist schon wieder fast rum und 2015 steht in den Startlöchern. Ich möchte mich vorneweg bei euch bedanken, dass mir doch einige treu geblieben sind, obwohl ich vor allem in der zweiten Jahreshälfte nicht allzu viel von mir hören lies. Aber wer weiß was im neuen Jahr dann alles passiert. Ich freue mich schon sehr auch da meine eher einfacheren Kreationen mit euch zu teilen und vielleicht bekomme ich auch wieder etwas mehr Feedback von euch, das würde mich sehr freuen!

Zum Jahresende möchte  ich noch ein ganz einfaches Rezept mit euch teilen. Vor Weihnachten stand noch ein Geburtstag an und zur Feier des Tages hab ich eine einfache Giotto-Torte gemacht. Aufwand ist wirklich sehr gering und die Zutatenliste auch überschaubar:

150g Margarine
150g Zucker
4 Eier
200g Haselnüsse gemahlen (ggf. gehen auch Mandeln)
50g Mehl
1 Pck. Backpulver
80 Stück Giotto
750g Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Für den Tortenboden die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Nun nach und nach die Eier mit unterrühren. Die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl und Backpulver vermischen und zur Margarine-Zucker-Eier-Mischung geben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C  für ca. 30-35 Minuten backen. Wenn der Boden fertig ist kurz abkühlen lassen, den Rand entfernen und dann ganz auskühlen lassen.




















Für die Creme die Sahne mit den beiden Päckchen Sahnesteif schlagen. Etwas von der steifen Sahne zur Dekoration wegnehmen. Von den Giotto Kugeln ein paar zur Dekoration beiseitelegen (in meinem Fall 12). Die restlichen Kugeln zerdrücken und unter die Sahne heben. 

















Um den Tortenboden einen Tortenring und die Giottosahne darauf verteilen. Nach dem Entfernen des Tortenringes die Torte mit der restlichen Sahne und den beiseitegelegten Giotto Kugeln verzieren.


Eine einfache und schnelle Torte. Ich hab sie leider nicht probiert, aber was ich gehört hab soll sie auch sehr lecker schmecken ;)


Jetzt wünsche ich euch einen wunderschönen Silvesterabend und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

In den kommenden Tagen folge der Bericht zu meiner Neujahrstorte :)

Alles Liebe aus der Hexenküche!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen