Freitag, 25. April 2014

Heiße Bananen-Schoki Empanadas... sabber!



Grüß euch!


Als ich vor paar Tagen beim Einkaufen war, fiel mir bei der Kühltheke der Blätterteig ins Auge. Da er ja nicht viel kostet und ich eh mal wieder was Neues probieren wollte, hab ich das gute Stück mitgenommen. Zu Hause ging dann die Sucherei los, was ich daraus den zaubern kann und fand ein ganz tolles Rezept für Bananen-Schoki Empanadas. Dafür benötigt man nur:


1 Rolle Blätterteig
2 Bananen
1 Tafel Zartbitterschokolade
Limetten- bzw Zitronensaft
Zucker
Puderzucker
Zimt
Öl oder Butter


Ich hab den Teig erst mal ausgerollt und in 6 gleich große Stücke geschnitten (Quadrate).








Die zwei Bananen in Würfel schneiden und mit 1-2 TL zuckern. Kommt ganz auf den euren Geschmack und die Reife der Bananen an. Jetzt noch einen Schuss Limetten- oder Zitronensaft dazu (damit die Bananen nicht braun werden). Die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen hacken und mit unter die Bananen mischen.




Jetzt ist es auch schon fast geschafft (ja, so einfach ist das!), den Blätterteig mit Öl oder zerlassener Butter bestreichen und die Bananen-Schoko Masse drauf geben. Den Teig zuklappen, damit keine Füllung mehr raus guckt. Ich hab das einmal diagonal probiert, damit kleine Dreiecke entstehen und habs noch als Rechtecke versucht. Hat beides gut geklappt. Im rohen Zustand sah das zwar nicht so prickelnd aus, aber gebacken sind sie dann schön geworden :)


Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Ich habs damit leider bisschen übertrieben, aber ging dann schon :D


Das Blech kommt dann für ca. 15-20 Minuten bei 190°C in den vorgeheizten Backofen.




Am besten die Empanadas heiß mit etwas Sahne oder Vanilleeis genießen. Yummy!

 
Es sei wieder mal drauf hingewiesen, NICHT auf die Kalorien zu achten.
Da die Dinger echt einfach und schnell zu machen sind, eignen sie sich super, wenn spontan Gäste vorbei schaun. Die werden staunen, was man in so kurzer Zeit zaubern kann ;) 












Lasst es euch schmecken!!!  :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen