Donnerstag, 29. Mai 2014

Red Velvet Cake mit Cream Cheese Frosting!



Hallo meine lieben Leser!!

Endlich gibt’s was Neues aus der Hexenküche! Hat ja auch lange gedauert. Musste mit den Backwaren mal ne Gang zurück schalten, meine Hosen zwicken schon :D 

Weil sich Besuch von meiner Eltern angekündigt hat, hatte ich also wieder nen Grund zu backen. Dieses mal musste wieder was amerikanische her und zwar Red Velvet Cake mit Cream Cheese Frosting. Absolut NICHTS für die schlanke Linie, aber schon ziemlich lecker! Leider wurde mir mein Frosting zu flüssig, deswegen siehts optisch sehr… naja… sagen wir gewöhungsbedürftig aus…

Für den Red Velvet Cake braucht man gar nicht so viel, nämlich:

300g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
340g Mehl
1EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Natron
2 TL Backpulver
300ml Öl
280ml Buttermilch
Lebensmittelfarbe rot


Zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen.
In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, in einem weiteren Gefäß das Öl mit der Buttermilch zu einer homogenen Masse verrühren.
Jetzt abwechselnd die die restlichen Zutaten zum Eierschaum geben. Man sollte mit den trockenen Zutaten anfangen und auch aufhören. Zuletzt den Teig rot färben. Es sollte ein richtig kräftiges Rot sein und kein Rosè oder Hellrot.

 

 

Das Natron hab ich auch separat zugegeben und zwar hab ich das Natron mit etwas Essig vermischt und dann zum Teig gegeben.

Nun den Roten Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Für meinen Kuchen hab ich nur eine kleine Springform genommen und den restlichen Teig zu Cupcakes verarbeitet.





Das Frosting hab ich aus Butter, Frischkäse und vieeeeel Puderzucker zubereitet.
Für die Füllung der Torte hab ich den Boden einmal durchgeschnitten, mit Frosting und Erdbeeren gefüllt. Außen noch eine Schicht Frosting rum und fertig war das gute Stück. Nur optisch eben nicht so dolle wegen dem zu dünnen Frosting. Nachdem die Torte aber über Nacht im Kühlschrank war, wurde das wieder fest.

















Geschmacklich echt lecker und wahnsinnig süß. Wir waren uns alle einig, dass die Erdbeeren wirklich nötig waren für den Frische-Kick :)


Ich hab mich auch wieder am Kochen versucht und einen Rinderschmorbraten gemacht mit leckerer Rotweinsoße. Da hab ich auch ein Foto für euch. Falls jemand das Rezept haben möchte einfach melden ;) 



Das wars auch schon wieder von mir ;)
Ich wünsche euch ein schönes langes Wochenende!! 

PS: Ich hätte fast vergessen von meinen Macarons zu berichten. Hab mich ja jetzt schon das zweite Mal dran gewagt, dieses Mal in grün und mit weißer Ganache, soooo lecker <3

 

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