Halli Hallo meinen lieben Leser :)
Ich weiß, von mir gabs schon lange nichts mehr zu lesen,
aber heute hab ich wieder was für euch.
.jpg)
![]() |
Matschkübel angeschnitten :) |
Außer den beiden Matschkübeln wurde ich noch gefragt, ob ich
ein Cookie Monster machen könnte. Da ich neue Herausforderungen liebe, konnte
ich da gar nicht nein sagen! Gemacht hab ich sie also aus hellem Biskuit mit
einer Quark-Pfirsich-Füllung. Außen als Grundierung kam blaue Sahne. Für die
Augen hab ich zwei Marshmallows mit Schokotropfen als Pupillen verwendet. Den Mund
wollte ich irgendwie schwarz bekommen, hab aber leider keine schwarze
Lebensmittelfarbe gefunden und deswegen braune genommen. Das Ergebnis war
leider nicht so, wie ichs mir erhofft habe. Und zu Abschluss kamen noch Cookies
in den Mund gestopft. Damit das Fell auch wuschelig aussieht, kamen noch blau
gefärbte Kokosflocken drauf. Ich denke der Grundgedanke war nicht schlecht,
aber an der Ausführung muss ich noch arbeiten ;)
Wie ihr also sehr war ich reichlich beschäftig am
Wochenende. Weil ich aber auch dadurch ziemlichen Bock auf Kuchen bekommen hab,
hab ich mir heute kurzerhand Cupcakes gemacht. Und Zwar nicht irgendwelche,
sondern Bailey’s-Cupcakes. Der Teig dafür ich auch ganz fix gemacht. Man
braucht:
2 Eier
100g Zucker
100ml Öl
100ml Baileys (oder ähnliches Produkt)
150g Mehl
1 Pck. Backpulver
100g Zucker
100ml Öl
100ml Baileys (oder ähnliches Produkt)
150g Mehl
1 Pck. Backpulver
Wenn sie fertig sind schön auskühlen lassen und in der
Zwischenzeit schon mal das Frosting zubereiten. Dazu benötigt man:
175g weiche Butter
175g Puderzucker
175g Frischkäse
5EL Bailey’s
175g Puderzucker
175g Frischkäse
5EL Bailey’s
Am besten die Butter von vorher aus dem Kühlschrank nehmen
und bei Zimmertemperatur etwas warm werden lassen. Die Butter nun schön cremig
rühren. Anschließen den Puderzucker zugeben und zu einer homogenen Masse
rühren, dann erst den Frischkäse zugeben. Abschließend den Bailey’s hinzu
geben. Falls das Frosting etwas zu flüssig ist zum Aufspritzen einfach nochmal
in den Kühlschrank geben. Die Creme nun in den Spritzbeutel füllen und auf die
abgekühlten Muffins geben.
Mein Fazit: Wer Bailey’s und Cupcakes mag wird diese
Variante LIEBE!!!
Fröhliches Nachbacken und guten Apettit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen