Dienstag, 13. Mai 2014

Lecker Bailey's Cupcakes *schmatz*



Halli Hallo meinen lieben Leser :)

Ich weiß, von mir gabs schon lange nichts mehr zu lesen, aber heute hab ich wieder was für euch.

Erst will ich euch mal von meinem Wochenende erzählen. Wie ihr wahrscheinlich mitbekommen habt, war ja Muttertag ;) Also gabs für mich viel zu tun. Und zwar wurde zweimal um die Schweinchen im Matschkübel gebeten. Dieses mal aber mit etwas anderem Kern. Zwar auch wieder dunkler Biskuit, aber dieses Mal mit einer Erdbeerfüllung. Im Prinzip hab ich die genauso gemacht wie bei der letzten Torte nur statt dem Dosensaft der Mandarinen hab ich dieses Mal pürierte Erdbeeren untergemischt und statt den Mandarinen eben Erdbeerstückchen. Auch den „Matsch“ hab ich dieses Mal anders gemacht und zwar mit Vollmilchschokolade statt Zartbitter. Kann euch zwar leider den geschmacklichen Unterschied nicht sagen, aber kam anscheinend gut an, was ich so gehört hab. Und das freut mich natürlich sehr.

Matschkübel angeschnitten :)

Außer den beiden Matschkübeln wurde ich noch gefragt, ob ich ein Cookie Monster machen könnte. Da ich neue Herausforderungen liebe, konnte ich da gar nicht nein sagen! Gemacht hab ich sie also aus hellem Biskuit mit einer Quark-Pfirsich-Füllung. Außen als Grundierung kam blaue Sahne. Für die Augen hab ich zwei Marshmallows mit Schokotropfen als Pupillen verwendet. Den Mund wollte ich irgendwie schwarz bekommen, hab aber leider keine schwarze Lebensmittelfarbe gefunden und deswegen braune genommen. Das Ergebnis war leider nicht so, wie ichs mir erhofft habe. Und zu Abschluss kamen noch Cookies in den Mund gestopft. Damit das Fell auch wuschelig aussieht, kamen noch blau gefärbte Kokosflocken drauf. Ich denke der Grundgedanke war nicht schlecht, aber an der Ausführung muss ich noch arbeiten ;)



Wie ihr also sehr war ich reichlich beschäftig am Wochenende. Weil ich aber auch dadurch ziemlichen Bock auf Kuchen bekommen hab, hab ich mir heute kurzerhand Cupcakes gemacht. Und Zwar nicht irgendwelche, sondern Bailey’s-Cupcakes. Der Teig dafür ich auch ganz fix gemacht. Man braucht:

2 Eier
100g Zucker
100ml Öl
100ml Baileys (oder ähnliches Produkt)
150g Mehl
1 Pck. Backpulver



Zuerst die Eier mit dem Zucker richtig schön schaumig schlagen bis eine helle, fluffige Masse entsteht. Nun das Öl mit dem Likör unterrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver zugeben. Jetzt den Teig in die Förmchen und bei 180° ca. 20-25 Minuten in den Backofen. Im Rezept steht es ergibt 18 Cupcakes, ich hab nur 12 draus gemacht, damit sie schön groß werden :)














Wenn sie fertig sind schön auskühlen lassen und in der Zwischenzeit schon mal das Frosting zubereiten. Dazu benötigt man:

175g weiche Butter
175g Puderzucker
175g Frischkäse
5EL Bailey’s

Am besten die Butter von vorher aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas warm werden lassen. Die Butter nun schön cremig rühren. Anschließen den Puderzucker zugeben und zu einer homogenen Masse rühren, dann erst den Frischkäse zugeben. Abschließend den Bailey’s hinzu geben. Falls das Frosting etwas zu flüssig ist zum Aufspritzen einfach nochmal in den Kühlschrank geben. Die Creme nun in den Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins geben. 


Mein Fazit: Wer Bailey’s und Cupcakes mag wird diese Variante LIEBE!!! 

Fröhliches Nachbacken und guten Apettit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen