Hallo meine Lieben :)
Seit dem letzten Blog sind hier aber ganz schön viele Leser
dazu gekommen, das freut mich unglaublich ;)
Wie gewünscht wurde,hab ich mich also das erste Mal an
Macarons versucht. Und ich muss zugeben, so wirklich einfach war das leider
nicht. Hatte kleine Startschwierigkeiten, aber ich fang am besten mal von vorne
an. Wers nachmachen möchte braucht dazu:
Der Teig ist wirklich schnell gemacht, das Eiweiß mit dem Salz anschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Jetzt das Eiweiß richtig schön steif schlagen.
Die Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und 2 bis 3 mal Sieben. Vorsichtig nach und nach die Mischung unter das Eiweiß heben. Wer möchte kann den Teig mit Lebensmittelfarbe (nicht die flüssige!!!) einfärben. Fertig ist der Teig.
Ein Backbleck nun mit Backpapier auslegen. Wenn man das
Blech davor buttert, bleibt das Papier schön kleben und es bilden sich keine
Falten oder Wölbungen. Nun mit einem Spritzbeutel die Macarons auf das Blech
spritzen. Wer möchte kann sich davor kleine gleichmäßige Kreise auf das
Backpapier zeichnen. Ich persönlich werde mir da mal ne Macaron-Backmatte
zulegen ;)
Das wichtigste ist jetzt die Macarons ein bisschen
antrocknen zu lassen. Die Angaben dazu variieren je nach Rezept. Ich würde
sagen mindestens eine halbe Stunde. Ich hab meine eine Stunde lang stehen
lassen. Wenn man gleich nach dem Aufspritzen leicht unten gegen das Backblech
schlägt, dann drückt es auch bisschen die Luftblasen raus ;)
Nach dem Trocknen die Macarons bei ca. 170°c (O/U) für ca.
10 Minuten ins Rohr schieben. Bei meinem ersten Blech war der Ofen anscheinend
zu heiß (hatte es auf ca 180°), denn mir sind die Macarons oben eingerissen :(
Aber beim zweiten Blech (und reduzierter Hitze) gings dann einigermaßen. Wenn
sie fertig sind, das Backpapier vom Blech ziehen und die Macarons auskühlen
lassen.
Sieht doch super aus!
AntwortenLöschenWerd ich mich wohl auch irgendwann einmal dran wagen ;) Immer wenn ich an denen vorbei gehe, dann muss ich stehen bleiben und gucken ;) und nehme mir fest vor, die mach ich auch bald mal... bisher hab ich mich immer davor gescheut, die sehen so aufwendig aus...
Viele Grüße
Fiona von worldwildfood
Unterm Strich sind sie eigentlich überhaupt nicht aufwendig. Ich hatte nur beim Aufpritzen so meine Probleme bzw. beim Spritzbeutel befüllen, aber wenn du wen hast, der dir dabei zur Hand gehn kann, dann is das echt gar kein Problem ;) Ich hoffe dass ich dann den ersten Macarons Versuch von dir zu sehen bekomme!
LöschenSchöne Grüße