Pulled Pork ist (mal wieder) ein amerikanisches Gericht und wird eigentlich in einem Smoker zubereitet. Das Fleisch bleibt dann bei relativ niedriger Temperatur bis zu 24 Stunden im Smoker. Dadurch wird das Fleisch butterweich und sooo lecker.
Wenn man es so zubereiten möchte wie ich, dann braucht mal folgendes:
1 TL Pflanzenöl
1,8 kg Schweineschulter (ich hab Nacken verwendet, schmeckt genauso lecker)
235 ml BBQ Sauce (da hab ich die selbst gemachte von gestern verwendet)
120 ml Cola
120 ml Hühnerbrühe
55g Zucker
1 EL Senf
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Chilipulver
1 große Zwiebel
2 große Knoblauchzehen
Burgerbrötchen
Butter
Zuerst sollte man den Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 120°C vorheizen.
Das Öl in einen Bräter geben und das Stück Fleisch hinein geben.
Wenn es weicht genug ist auf einem Brett mit zwei Gabeln auseinander zupfen. Die Fleischfetzen dann einfach wieder in die Sauce im Bräter schmeißen. Nachdem ich alles "zerfleddert" hab, hab ich den Bräter zum warm halten einfach wieder in den Ofen geschoben. In der Zwischenzeit die Brötchen auseinander schneiden und sowohl die obere als auch die untere Hälfte mit ein wenig Butter bestreichen und in einer heißen Pfanne kurz bräunen.
Ich bin mir sicher, man kann das Fleisch auch mit Kartoffeln oder Gemüsebeilage essen. Alles Geschmacksache.
Vielleicht wills ja mal jemand nach kochen, wirklich lecker. Würd mich freuen zu hören, wies gelaufen is :)
Ooooh auch hier werden wieder USA-Erinnerung wach!!! Da läuft mir doch direkt das Wasser in meinem Vegetarier-Mund zusammen :D Wenn unser Backofen nicht kaputt wäre, würde ich das nach Ostern direkt mal nachkochen...hmm naja iwann mal :D
AntwortenLöschenErnsthaft COLA?!
AntwortenLöschenNaja, ich als Veggie werds wohl nicht probieren ;) Aber mir würden durchaus Leute einfallen, denen das schmecken würde =D
Viele Grüße
Fiona von worldwildfood