Sonntag, 30. März 2014

Ein amerikanischer Klassiker - Pulled Pork :)

Auch heute gabs mal wieder was leckeres aus dem Backofen, aber dieses mal war es nichts gebackenes. Ich hab mich an ein sehr leckeres Pulled Pork Rezept gewagt.
Pulled Pork ist (mal wieder) ein amerikanisches Gericht und wird eigentlich in einem Smoker zubereitet. Das Fleisch bleibt dann bei relativ niedriger Temperatur bis zu 24 Stunden im Smoker. Dadurch wird das Fleisch butterweich und sooo lecker.
Wenn man es so zubereiten möchte wie ich, dann braucht mal folgendes:

1 TL Pflanzenöl
1,8 kg Schweineschulter (ich hab Nacken verwendet, schmeckt genauso lecker)
235 ml BBQ Sauce (da hab ich die selbst gemachte von gestern verwendet)
120 ml Cola
120 ml Hühnerbrühe
55g Zucker
1 EL Senf
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Chilipulver
1 große Zwiebel
2 große Knoblauchzehen
Burgerbrötchen
Butter



Zuerst sollte man den Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 120°C vorheizen.
Das Öl in einen Bräter geben und das Stück Fleisch hinein geben.



 BBQ Sauce, Cola, Brühe, Zucker, Senf, Worcestershiresauce, Chilipulver, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel zusammen rühren. Wer will kann auch noch etwas Thymian hinzugeben, ich habs mir gespart. Hatte eh keinen zu hause ;)




Die Mischung jetzt über das Fleisch gießen. Jetzt muss der geschlossene(!) Bräter in den vorgeheizten Ofen. Ab dem Punkt muss man seeehr geduldig sein. Das Fleisch ca. 5 h im Ofen lassen, dann mal die "Ziehprobe" machen. Lässt sich das Fleisch mit zwei Gabeln leicht auseinander ziehen, dann ist es fertig. Ansonsten nochmal für ne Stunden in den Ofen. Mein Stück Fleisch hatte nur ca. 1,3kg und war daher nach 5 Stunden schon fertig.







Wenn es weicht genug ist auf einem Brett mit zwei Gabeln auseinander zupfen. Die Fleischfetzen dann einfach wieder in die Sauce im Bräter schmeißen. Nachdem ich alles "zerfleddert" hab, hab ich den Bräter zum warm halten einfach wieder in den Ofen geschoben. In der Zwischenzeit die Brötchen auseinander schneiden und sowohl die obere als auch die untere Hälfte mit ein wenig Butter bestreichen und in einer heißen Pfanne kurz bräunen.
Jetzt das Fleich auf das Brötchen geben und fertig is das Pulled Pork Sandwich. Lecker!
Ich bin mir sicher, man kann das Fleisch auch mit Kartoffeln oder Gemüsebeilage essen. Alles Geschmacksache.

Vielleicht wills ja mal jemand nach kochen, wirklich lecker. Würd mich freuen zu hören, wies gelaufen is :)








2 Kommentare:

  1. Ooooh auch hier werden wieder USA-Erinnerung wach!!! Da läuft mir doch direkt das Wasser in meinem Vegetarier-Mund zusammen :D Wenn unser Backofen nicht kaputt wäre, würde ich das nach Ostern direkt mal nachkochen...hmm naja iwann mal :D

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  2. Ernsthaft COLA?!

    Naja, ich als Veggie werds wohl nicht probieren ;) Aber mir würden durchaus Leute einfallen, denen das schmecken würde =D

    Viele Grüße
    Fiona von worldwildfood

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