Heute beim Einkaufen musste ich wieder feststellen, ich bin
ein verdammt beeinflussbarer Mensch!
Überall liegen schon die tollen Weihnachtssachen rum, sei es
Backzubehör, Deko oder Essbares. Ich liebe es und ich muss zugeben, ich hab oft
schon im September meine Probleme die leckeren Lebkuchen einfach zu ignorieren
und dran vorbei zu gehen.
Jetzt ist es zwar schon November, aber eigentlich immer noch
zu früh für den ganzen Weihnachtsquatsch. Ich konnte trotzdem nicht
wiederstehen. Wies der Teufel will landete also ein leckerer Wintertee mit
Spekulatiusgeschmack in meinem Einkaufwagen. Und außerdem alle Zutaten für
Gewürzschnitten…
Ich muss ja sagen, was den Hebst angeht, da geht’s bei den
Amis irgendwie „geregelter“ zu. Liegt wahrscheinlich daran, dass es einfach so
viele Feste sind. Im September/Oktober ist man mit den Vorbereitungen für
Halloween beschäftigt. Also überall Kürbisse und Gruselzubehör. Kaum ist das
vorbei, kommt ja Ende November schon bald Thanksgiving. Jetzt also überall
Herbstdeko und Truthähne. Und wenn das dann Ende November vorbei ist, ist es
auch schon wieder soweit für Weihnachten. Bei uns in Deutschland ist das ja
leider nicht so, da meint die Werbebranche „Huch, is ja schon September, jetzt
aber mal fix den Weihnachtskram auspacken“ und genauso Leute wie mich lassen
sich damit ködern :D
Jetzt aber zurück zu den super leckeren und wirklich total
saftigen Gewürzschnitten. Ich bin ja kein großer Fan von Lebkuchen. Wenn ich
welche essen, dann nur die Brezen/Sterne/Herzen und das aus nem ganz einfachem
Grund, ich mag weder Orangeat noch Zitronat und auch sonsigens Zeugs auf das
man beißen könnte. Nüsse zum Beispiel mag ich an sich sehr gerne, aber nicht in
Lebkuchen. Und deswegen liebe ich wohl auch diese Gewürzschnitten so. Ganz
einfacher Rührkuchen, richtig saftig, aber trotzdem das würzige Aroma wie von
Lebkuchen. Richtig leckerer Kuchen für die Vorweihnachtszeit. Auch die Zutaten
sind überschaubar:
250g Margarine
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2EL Kakaopulver
1 Pck. Schokopuddingpulver
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
125ml Milch
2 EL Rum bzw. etwas Rumaroma
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2EL Kakaopulver
1 Pck. Schokopuddingpulver
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
125ml Milch
2 EL Rum bzw. etwas Rumaroma
Jetzt geht man so vor wie bei der Herstellung eines normalen
Rührkuchens.
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren.
Das Mehl, den Kakao, das Puddingpulver, Backpulver und
Lebkuchengewürz mischen und zum Teig geben. Die Milch und den Rum zugeben und
fertig ist der Teig.
Den Kuchen auf einem Backblech oder in einer großen eckigen
Form bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher lässt sich das
einfach testen.
Ich habe meinen Kuchen noch etwas „gepimpt“. Nach dem Backen
als er schon abgekühlt aber noch lauwarm war, habe ich etwas Gelee drauf
verstrichen. Das zieht sehr gut ein und gibt noch eine fruchtige Süße. Zu guter
Letzt kam bei mit noch eine Schokoglasur und ein paar Zuckerperlen drauf. Ich
bin eben n alter Schoko-Junkie ;)
So, ich genehmige mir jetzt noch n Stückchen und dann heißts
Füße hoch legen.
Ich wünsche euch einen wunderschönen Abend!
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