Guten Abend alle zusammen :)
Heute gibt’s wieder nichts Gebackenes, aber ich hab mich
bisschen am Kochen versucht. Ich hatte noch einiges im Kühlschrank vor sich hin
gammeln und musste bisschen Resteverwertung betreiben. Dabei ist eine leckere
Nudelpfanne entstanden und das Rezept wollte ich mit euch teilen.
Ich hab dafür
verwendet:
250g Nudeln
1 Hähnchenbrustfilet
1 kleine Zwiebel
3-4 Karotten
0,5-1 Zucchini
ca. 100m Gemüsebrühe
ca. 100ml Weißwein
1 Pck. Frischkäse
etwas Senf, Salz, Pfeffer…
1 Hähnchenbrustfilet
1 kleine Zwiebel
3-4 Karotten
0,5-1 Zucchini
ca. 100m Gemüsebrühe
ca. 100ml Weißwein
1 Pck. Frischkäse
etwas Senf, Salz, Pfeffer…
Das Gemüse klein schneiden (in Streifen) und die Zwiebel in
Würfel oder Ringe. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in keine
Stücke schneiden.
Nebenbei die Nudeln nach Anweisung al dente kochen.
Zuerst das Hähnchen in Pflanzenöl scharf anbraten. Ich hab
das Fleisch gleich mit etwas Paprikapulver gewürzt. Das angebratene Fleisch
wieder aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebeln in die Pfanne geben. Wenn sie
glasig sind das Gemüse dazu geben und etwas anbraten. Anschließend alles mit der
Brühe und dem Wein ablöschen und etwas köcheln lassen bis das Gemüse weicher
wird. Schließlich den Frischkäse untermischen und nach Geschmack etwas
abschmecken. Ich hab das mit einem Löffel Senf, Salz, Pfeffer und einem kleinen
Spritzer Zitronensaft getan. Zuletzt das Fleisch wieder zugeben und etwas
köcheln lassen. So schnell ist die „Soße“ fertig. Nur noch die gekochten Nudeln
untermischen und tadaaaa fertig ist die Pasta!
Als i-Tüpfelchen hab ich noch paar Sonnenblumenkerne drüber
gegeben.
Die Nudelpfanne ist natürlich auch ein vegetarisch möglich,
muss ja nicht immer mit Fleisch sein :)
Guten Appetit!
Sieht lecker aus!
AntwortenLöschenGrüße
Fiona