Dienstag, 3. Juni 2014

schnelle Sommer-Pasta



Guten Abend alle zusammen :)

Heute gibt’s wieder nichts Gebackenes, aber ich hab mich bisschen am Kochen versucht. Ich hatte noch einiges im Kühlschrank vor sich hin gammeln und musste bisschen Resteverwertung betreiben. Dabei ist eine leckere Nudelpfanne entstanden und das Rezept wollte ich mit euch teilen. 



Ich hab dafür verwendet:

250g Nudeln
1 Hähnchenbrustfilet
1 kleine Zwiebel
3-4 Karotten
0,5-1 Zucchini
ca. 100m Gemüsebrühe
ca. 100ml Weißwein
1 Pck. Frischkäse
etwas Senf, Salz, Pfeffer…


Das Gemüse klein schneiden (in Streifen) und die Zwiebel in Würfel oder Ringe. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in keine Stücke schneiden.
Nebenbei die Nudeln nach Anweisung al dente kochen.

Zuerst das Hähnchen in Pflanzenöl scharf anbraten. Ich hab das Fleisch gleich mit etwas Paprikapulver gewürzt. Das angebratene Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebeln in die Pfanne geben. Wenn sie glasig sind das Gemüse dazu geben und etwas anbraten. Anschließend alles mit der Brühe und dem Wein ablöschen und etwas köcheln lassen bis das Gemüse weicher wird. Schließlich den Frischkäse untermischen und nach Geschmack etwas abschmecken. Ich hab das mit einem Löffel Senf, Salz, Pfeffer und einem kleinen Spritzer Zitronensaft getan. Zuletzt das Fleisch wieder zugeben und etwas köcheln lassen. So schnell ist die „Soße“ fertig. Nur noch die gekochten Nudeln untermischen und tadaaaa fertig ist die Pasta!
















 

Als i-Tüpfelchen hab ich noch paar Sonnenblumenkerne drüber gegeben.
Die Nudelpfanne ist natürlich auch ein vegetarisch möglich, muss ja nicht immer mit Fleisch sein :)


Guten Appetit!

1 Kommentar: